МАЗ планирует увеличить объем поставок техники в страны Закавказья

Минский автомобильный завод нацелен на наращивание поставок продукции в государства Закавказья. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ».

В конце прошлой недели в Беларуси с официальным визитом находилась делегация из Грузии во главе с премьер-министром Мамукой Бахтадзе. В программу их пребывания было включено посещение Минского автомобильного завода. Для гостей на предприятии организовали выставку автотехники. В частности, были представлены новейший автобус класса Евро-6 МАЗ-303, машины МАЗ-673110, МАЗ-4371N2 с изотермическим кузовом и другие образцы отечественного автомобилестроения.

— В ближайшей перспективе мы надеемся расширить линейку техники, поставляемой в Грузию, и сделать эту страну стратегическим форпостом в Закавказье, — подчеркнул генеральный директор ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович.

Грузинская делегация выразила желание обновить свои автопарки более новыми моделями белорусских машин, а также организовать сервисное обслуживание в некоторых городах. Кстати, в Грузии уже собирают белорусские тракторы — производство открыто в марте нынешнего года.

— Мы точно знаем, что Батуми будет экологически чистым городом, в котором станем использовать только белорусский транспорт. Поэтому рассматриваем поставки электробусов, сделанных на МАЗе — завод выиграл у нас тендер. Вся остальная техника также впечатляет, и мы будем обновлять наши автопарки коммунальным и пассажирским транспортом белорусского производства, — отметил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ