МАЗ представляет новинки на международной выставке коммерческого транспорта в Москве

Минский автомобильный завод представляет новинки и модели, завоевавшие популярность на ключевых рынках, на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans-2021. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на предприятии.

Среди новинок завода модель седельного тягача МАЗ-6410ХХ, который отличается современным дизайном и применением передовых конструкторских и технологических решений, таких как, например, подвесная ось. Это увеличивает эффективность перевозок и снижает стоимость владения автомобилем. Предусмотрена установка двигателей экологического класса Евро-5 или Евро-6.

Для повышения комфорта водителя существенно улучшены эргономика рабочего места и зона отдыха. Установлена просторная двухместная кабина с высокой крышей и двумя спальными местами. Есть системы кондиционирования и отопления.

Особое внимание уделили повышению уровня активной и пассивной безопасности. На новом «МАЗе» установлен комплекс современных электронных систем, позволяющих водителю уверенно чувствовать себя на любом дорожном покрытии. Это электронные системы тормозов, курсовой устойчивости, экстренного торможения, слежения за разметкой.

В составе автопоезда демонстрируют полуприцеп с выдвижными передней частью и бампером. Предназначен для перевозки в том числе контейнеров High Cube. Конструкция позволяет при их транспортировке не превышать высоту 4 м, что не потребует уплаты дополнительных пошлин.

Выставлен и полноприводный самосвал МАЗ-651428 с колесной формулой 6х6 для перевозки сыпучих промышленных и строительных грузов по всем видам дорог. Он хорошо известен на рынках Беларуси и России.

Заводчане также рассчитывают на интерес со стороны строительных и транспортных организаций к полноприводному шасси МАЗ-6302С5 (6х6) с кран-манипуляторной установкой.

Еще в Москве демонстрируют электробус МАЗ 303Е10, представляющий собой третье поколение пассажирской техники минского завода и объединяющий в себе преимущества как автобуса, так и троллейбуса.

Электробус оснащен аккумуляторными батареями с высокой удельной емкостью и долгим сроком службы. Расчетный запас хода составляет 300 км. Еще на борту имеются теплые кнопки, бесконтактная система противозащемления, USB-порты для зарядки смартфонов, электрическая выдвижная аппарель для маломобильных групп населения, электролюки, кондиционер, работающий на охлаждение и обогрев, настраиваемая подсветка.

Выставлен и спортивный МАЗ-6440RR капотной компоновки. Благодаря ей улучшилась развесовка машины, снизились нагрузки на экипаж. Грузовик, на счету которого бронза ралли «Дакар-2020», а также серебро в ралли-рейдах 2021 года «Золото Кагана» и «Шелковый путь», располагает мощностью 950 л. с. и крутящим моментом 4 500 Нм. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 140 км/ч, а разменять первую сотню автомобиль способен за 9 секунд. Представляет его лидер «МАЗ-СПОРТавто», мастер спорта международного класса Сергей Вязович.

Фото Instagram minskautomobileplant и maz.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ