МАЗ С.Вязовича упал с 5-метровой дюны на этапе «Дакара» (видео). Экипаж финишировал шестым

Грузовик экипажа Сергея Вязовича из команды «МАЗ-СПОРТавто» на очередном этапе ралли-рейда «Дакар-2018» сорвался с пятиметровой дюны, после чего перевернулся на бок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

— Уже через 10 минут машина стояла на колесах и в итоге даже оказалась шестой на финише, – отметили в пресс-службе. — Инцидент произошел в километре от финиша одного из самых сложных спецучастков на территории Перу. Сергей Вязович решил проехать дюну с боковым уклоном прямо в «лоб», однако не учел пятиметровый обрыв. Хорошенько разогнавшись, грузовик полетел с огромного бархана, несмотря на попытки гонщика резко затормозить. Машина упала рамой в песок и от удара перевернулась на бок. Грохот был слышен за километр.

На помощь быстро пришел МАЗ Алексея Вишневского, который с помощью троса вернул машине привычное положение. Спорткар оказался полностью исправным – даже масло не вытекло.

— Падение было мощным. В какой-то момент нам стало страшно и за себя, и за технику. Однако МАЗ показал себя прочной и надежной машиной. Инцидент хотя и неприятный, но он продемонстрировал «характер» мазовской техники, которая готова к любым ситуациям, — сказал Сергей Вязович.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, белорусские гонщики участвуют в «Дакаре» в седьмой раз. Основная цель – войти в число сильнейших экипажей по итогам ралли в зачете грузовиков. Марафон в 2018 году проходит по территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тыс. км, причем большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ