«МАЗ» Сергея Вязовича вплотную подобрался к тройке лидеров после пятого этапа ралли «Дакар»

«МАЗ» Сергея Вязовича занимает четвертое место в общем зачете класса грузовиков после пятого этапа «Дакара-2019», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пятый этап проходил между городами Такна и Арекипа на юге Перу. На маршруте гонщики преодолевали русла рек, каньоны, гравийные участки и бездорожье с песками и камнями. Серьезным испытанием для участников марафона, включая организаторов, стал туман. Из-за него даже вынужденно отменили часть маршрута, так как обеспечить безопасность экипажей грузовиков и внедорожников в таких условиях было затруднительно.

К тому моменту одни гонщики уже проехали дистанцию, а другие нет. Как учтут результаты участников, станет известно позже. Пока итоги пятого этапа для белорусов сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ». С. Вязович приехал третьим, всего на шесть минут отстав от лидера – россиянина Эдуарда Николаева. Сокомандник последнего Дмитрий Сотников показал второй результат заезда.

По словам С. Вязовича, его экипаж преодолел спецучасток в темпе лидеров зачета из «КАМАЗ-мастера» и приехал к финишу вместе с ними.

Учитывая наши неприятности во второй и третий день, мы очень рады вернуться на данные позиции, – отметил белорусский гонщик.

Его партнер по команде «МАЗ-СПОРТавто» Алексей Вишневский стал девятым. В абсолютном зачете экипаж поднялся на седьмую позицию.

Сегодня, 12 января, на «Дакаре» экипажи отдыхают, а уже 13 января они вновь отправятся на маршрут. Он проляжет между населенными пунктами Арекипа и Сан-Хуан-де-Маркона. Весь путь превысит 800 км, 309 из которых придутся на спецучасток.

Фото maz.by

ТОП-3 О МИНСКЕ