МАЗ впервые поставит партию техники в Зимбабве

Партию автомобильной техники «МАЗ» поставят на рынок Зимбабве. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе акционерного общества.

Там отметили, что в 2020 году заключен контракт на поставку в Зимбабве пяти седельных тягачей МАЗ-646087 и пяти полуприцепов МАЗ-937900-010.

Седельный тягач МАЗ-646087 имеет праворульную компоновку и предназначен для перевозки грузов в странах с левосторонним движением, — рассказали в ОАО. — В состав автопоезда включен трехосный полуприцеп МАЗ-937900-010 грузоподъемностью 30 т, который предназначен для перевозки строительной техники.

Сейчас в столице Зимбабве подходит к концу строительство шоурума белорусской автотехники, где представят крупнейших машиностроителей.

На данный момент в этой африканской стране активно развиваются различные отрасли экономики. В связи с этим МАЗ рассчитывает на востребованность своей техники в этом регионе: как грузовой, так и пассажирской.

Как отметили в пресс-службе, обновление автобусного парка крупных населенных пунктов является важным вопросом для Зимбабве. Потребность этой страны в пассажирской технике только в ближайший период составляет более 500 единиц.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ