МЧС Беларуси предупреждает о снежных заносах на дорогах

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает о снежных заносах на дорогах и призывает быть внимательными и осторожными. SMS с такой информацией получают 26 января абоненты нескольких мобильных операторов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тем временем, в Минске 26 января временами сильные осадки (дождь, днем переходящий в мокрый снег). Во второй половине вторника ожидаются метель и усиление ветра порывами до 15–18 м/с.

В столичной ГАИ проинформировали, что из-за понижения температуры воздуха ночью на дорогах возможно образование гололеда. Водителей предупреждают: неосторожное маневрирование в подобных погодных условиях может привести к полной потере контроля над машиной.

Перед началом движения следует очистить стекла и внешние световые приборы, проверить уровень незамерзающей стеклоомывающей жидкости, а также исправность стеклоочистителей.

Снижать и увеличивать скорость за рулем нужно плавно, не забывать включать ближний свет фар. Чтобы безопасно добраться до пункта назначения, необходимо использовать ремни безопасности, зимнюю резину, отказаться от резких маневров, соблюдать скоростной режим, поддерживать узлы и агрегаты авто в исправном состоянии.

Пешеходам следует обращать внимание на возможное обледенение тротуаров и аккуратно приближаться к краю проезжей части. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ