МЧС будет обеспечивать безопасность в период пасхальных праздников

церковьРаботники МЧС Беларуси проконтролируют обеспечение пожарной безопасности в период проведения пасхальных мероприятий 3 и 4 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

В дни религиозных праздников (Пасха, Крещение, Рождество и т. д.) посещение культовых сооружений носит массовый характер. А чрезмерное количество людей в помещениях таит в себе потенциальную угрозу, — отметили в МЧС.

В ведомстве напомнили простые правила безопасности в храмах. Так, следует быть осторожными при зажигании свечей с подсвечников. Необходимо закатать рукава одежды, держать под горящей свечой носовой платок или кусок бумаги, ведь если горячий воск попадет на кожу, можно выронить ее.

Рекомендуется крепко подвязывать платки и убирать волосы, чтобы уменьшить риск попадания на них огня свечи при наклоне. В случае загорания одежды нужно быстро сбросить ее и постараться пошутить (огнетушитель есть в каждом храме) или накрыть плотным материалом.

Особенно важно следить за детьми и соблюдать безопасное расстояние от других прихожан. Если сработает пожарная сигнализация, не нужно паниковать. Следует быстро покинуть молебный зал, не создавая давки. Если помещения заполнились дымом, необходимо идти к выходу, держась за стены, а также дышать через носовой платок или рукав одежды. Детей следует вести впереди себя, держа их за плечи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ