МЧС: чаще всего пожары происходят на кухне

Только за минувшие выходные, 11 и 12 января, в сводку МЧС по Минску попало три случая возгорания еды на кухне. По информации службы спасения, именно пожары на кухне занимают лидирующие позиции в целом по республике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».


В основном источниками пожаров на кухне являются не только забытая на плите еда, но и неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов.

Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации в помещении кухни, спасатели в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности.

Не оставляйте включенные электробытовые приборы без присмотра. Не забывайте о безопасности при пользовании газом и бытовыми газовыми приборами. Не включайте горелку, пока не зажжена спичка. Если вода нечаянно попала в горелку, отключите подачу газа. Уберите жидкость, а когда горелка остынет, вытрите ее насухо.

Убирайте подальше от огня легковоспламеняющиеся материалы и жидкости. Используйте короткие занавески, если плита стоит у окна. При загорании масла в сковороде, просто закройте ее крышкой. Не пользуйтесь аэрозолями.

Держите всегда под рукой крышку, соль, пищевую соду, но лучше всего огнетушитель, чтобы быстро ликвидировать очаг возгорания.

Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Кладите повыше спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся жидкости.

Читайте также:

На пр. Рокоссовского ночью был пожар. Погиб человек

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ