МЧС готовит распоряжение о запрете выхода на лед

МЧС совместно с представителями ОСВОД готовит распоряжение о запрещении выхода граждан на лед.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Тулай на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В рамках документа будет предусмотрен механизм применения штрафных санкций в случае несоблюдения этого требования. Соответствующую задачу обозначил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Поводом к принятию жестких мер стал инцидент, произошедший 8 марта в акватории Чижовского водохранилища, когда неосторожность привела к гибели человека. В 16.53 на расстоянии 350 м от берега двое рыбаков провалились под лед. На момент прибытия подразделения МЧС на поверхности воды находился один из мужчин – слесарь-ремонтник ЗАО «Атлант» 1963 года рождения. Его спасли. С общим переохлаждением организма минчанин госпитализирован в 10-ю больницу. В 17.40 водолазы нашли под водой второго рыбака – слесаря ОАО «Минский завод шестерен», 1953 года рождения. Реанимировать его не удалось.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ