МЧС: из-за снегопада остаются обесточенными 92 населенных пункта

На территории Беларуси по состоянию на 11-00 14.01.2016 в результате чрезвычайной ситуации природного характера остаются обесточены 92 населенных пункта с населением 7586 человек.

В том числе 4 детских дошкольных учреждения (3 – Стародорожский район и 1 – Любанский район), 6 школ (4 – Стародорожский район, 1 – Любанский район, 1 – Глусский район), 24 сельскохозяйственных здания.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. Для расчистки дорог и уборки снега задействованы 1931 единица техники и 26777 работников организаций. Очищено 2614 крыш. Дополнительно привлечены военнослужащие Министерства обороны, сотрудники МВД, МЧС.  В Минске эвакуируются автомобили, мешающие уборке снега.

Мониторинг обстановки продолжается, оперативно принимаются решения о передислокации людей и техники. Министерство по чрезвычайным ситуациям просит граждан не препятствовать работе уборочной техники и оставлять автомобили в гаражах, на крытых паркингах либо на полностью очищенных стоянках.

Самое читаемое