МЧС России предупредило об опасности заразиться коронавирусом через чипсы и орешки

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России предупредили о высоком риске заражения коронавирусом через упаковки чипсов и орехов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам специалистов МЧС, человек может заразиться инфекцией через упаковку с продуктами (чипсами, орешками, сухариками, снэками), до которой уже дотрагивались другие люди или при использовании общей посуды при употреблении таких продуктов.

Спасатели напоминают, что вирус передается как воздушно-капельным, так  и контактно-бытовым способом, к примеру, через предметы обихода. Это означает, что нужно максимально сократить прикосновения к любым поверхностям и предметам в общественных местах. Чтобы избежать заражения стоит носить с собой перчатки или антисептическое средство, которые можно использовать при покупках, а также следует ограничить употребление продуктов из общей посуды, используя индивидуальную.

Читайте также:

Более 4,5 млн заболевших в мире и 27 730 в Беларуси. Свежие цифры и факты о COVID-19 в стране и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ