МЧС России: танкер с нефтью, где произошел взрыв, был исправен

Российский танкер «Генерал Ази Асланов» находился в исправном состоянии, когда на нем произошел взрыв. Об этом рассказал журналистам начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

фото Егор Алеев/ТАСС

По словам специалиста, причину взрыва предстоит определить комиссии. А пока спасатели проведут осмотр места ЧП на предмет разлива нефти и нефтепродуктов.

Танкер находится на плаву. Крен составляет около 3-7 градусов. С помощью мотопомп производится откачка воды. Судно дрейфует.

МЧС с органами исполнительной власти проводит работу по поиску пропавших в береговой черте непосредственно в районе порта Темрюк.

Что известно о ЧП

Танкер компании Palmali направлялся без груза из порта Кавказ в порт Ростов-на-Дону. На борту находились 13 членов экипажа. По предварительной информации все они россияне.

Взрыв паров топлива предположительно произошел в отсеке балласта. Причиной тому могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ.

10 человек были спасены. Их состояние удовлетворительное. С помощью вертолета ведется поиск остальных членов экипажа. Также на место происшествия с этой целью были отправлены три спасательных судна. Более того, там находится и проходившее мимо судно «Братск».

Горения на танкере уже нет. Также отсутствует угроза затопления. Утечка топлива не произошла. Отмечается, что взрыв результате повредил один из восьми танков.

Пробоина в корпусе получилась выше ватерлинии. Вода на борт не поступает. Установленный насос также помогает оставаться на плаву. Танкер взят на буксир и будет доставлен на якорную стоянку, которая находится в 7-8 милях от места ЧП.

СК проводит проверку. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ