МЧС: сократилось число пожаров на чердаках и в подвалах жилфонда Минска

МЧС пожарС начала 2020 г. в Минске зафиксировано 15 возгораний на чердаках, в подвалах и технических помещениях жилфонда, что на 46 % меньше, чем за аналогичный период 2019-го. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Суша.

— В сентябре нашими сотрудниками были проверены 1 357 жилых домов, в 58 из них выявлены нарушения: не ограниченный доступ во вспомогательные помещения, на чердаки и в подвалы, их захламленность, а также захламленность мест общего пользования. Установлены факты того, что не устранены нарушения, обнаруженные в августе. К административной ответственности привлечены восемь руководителей и два должностных лица, составлены девять представлений и столько же предписаний, — сказал В. Суша.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович раскритиковал работу служб ЖКХ и поручил в течение двух недель навести идеальный порядок на чердаках и в подвалах. Он также добавил, что двери в технические помещения жилфонда должны быть оборудованы более надежными запирающими устройствами, чтобы их не вскрывали посторонние, как происходит сейчас. К поиску решений следует подключить промышленные предприятия столицы.

По данным городского управления МЧС, сократилось и количество пожаров в неэксплуатируемых зданиях Минска: с начала года зафиксировано 12 случаев, что на 45 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее проверки, проводимые спасателями, показывают, что и такие объекты не всегда содержатся в должном состоянии. Из 157 проверенных зданий в 13 нашли нарушения — не ограниченный доступ и захламление территорий вокруг объектов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ