МЧС возглавил генерал-майор милиции Вадим Синявский. Что о нем известно

Министром по чрезвычайным ситуациям назначен генерал-майор милиции Вадим Синявский. Соответствующее решение принято Президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

До этого момента В. Синявский занимал пост начальника УВД Гродненского облисполкома.

В. Синявский — уроженец Молодечно, в 1991 г. окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище им. Ф. Э. Дзержинского МВД СССР. В органах внутренних дел служит с 1992 г. Начинал с должности участкового инспектора ИДН, участкового инспектора и старшего участкового инспектора милиции, начальника оперативно-организационной службы и заместителя начальника ОВД — начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции.

В 2002 г. окончил Академию МВД Республики Беларусь, а в 2003 г. возглавил Воложинский РОВД. С 2005 по 2009 г. являлся заместителем начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции УВД Минского облисполкома — начальником Управления охраны правопорядка.

С 2009 г. работал в Службе безопасности Президента Республики Беларусь, а с апреля 2012 г. — в должности начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Указом Президента Республики Беларусь от 18 апреля 2014 г. № 170 назначен начальником УВД Гродненского облисполкома. В марте 2017 г. ему было присвоено звание генерал-майора милиции.

С 30 сентября 2014 г. являлся председателем Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ