McLaren продемонстрирует новый суперкар с 1.000-сильным мотором

Британский производитель спорткаров McLaren назвал дату демонстрации трековой версии своего флагмана McLaren P1. Тысячесильный гибрид предстанет перед публикой в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич 15 августа, но пока лишь в роли концепта.

В компании утверждают, что разработка модификации суперкара P1, предназначенной исключительно для трека – реакция на запросы покупателей его дорожной версии, заинтересованных в автомобиле для соревнований. McLaren P1 GTR будет доступен только избранным клиентам британской компании в рамках специальной программы по его приобретению – в программу, помимо самого суперкара, войдет возможность участия в международных гонках, техническая поддержка, консультации инженеров и тренировки на симуляторах.

Приставка GTR будет означать появление на суперкаре иных настроек подвески, расширенной колеи, оптимизированного аэродинамического обвеса и гоночных шин. Кроме того, силовая установка суперкара будет развивать не 916, как на гражданской машине, а более тысячи лошадиных сил.

Выпустить McLaren P1 GTR планируется очень ограниченной партией. За его производство британцы собираются взяться, только окончательно разобравшись с дорожным P1. В McLaren намерены произвести на свет 375 дорожных суперкаров и уже после этого взяться за трековую модификацию.

Самое читаемое