«Мебельщик» брал предоплату по заказам и скрывался с деньгами. Разыскиваются другие обманутые

Расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Витебской области.

— Подозреваемым по уголовному делу является Павел Буко 1988 года рождения, житель г. п. Шарковщина Витебской области. По данным следствия, мужчина с февраля 2014 года на протяжении четырех лет под предлогом изготовления корпусной мебели завладевал деньгами граждан, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Подозреваемый размещал объявления и заключал договоры на изготовление корпусной мебели по индивидуальному проекту. При этом обязательным условием указывал 50 % предоплаты от стоимости заказа. Получив аванс по месту жительства потерпевших, скрывался. В дальнейшем свои обязательства гражданин не выполнял, а телефонные звонки клиентов игнорировал.

Уже установлено 17 потерпевших из Верхнедвинска, Шарковщины, Постав, Глубокого, Минска, Лепеля, Шумилино. Сам 29-летний мужчина подозревается в завладении более чем 32 тыс. рублей. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следствие устанавливает иные факты завладения деньгами граждан мошенническим путем. Пострадавших от аналогичных действий подозреваемого просят сообщить об этом по телефонам: (8 0212) 46-20-65 или (8 033) 399-80-44.

ТОП-3 О МИНСКЕ