Мечты сбываются: в столице стартовала благотворительная новогодняя акция

Сегодня торжественно открылась республиканская благотворительная акция «Наши сердца – детям».

Благотворительная акция Белорусского детского фонда «Наши сердца – детям» в столице проходит уже в 25-й раз. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» на праздник приехали 70 воспитанников детских домов семейного типа со всей Беларуси.

ZK4A1765 copy

ZK4A1796 copy

ZK4A1873 copy

Белорусский детский фонд создал по-настоящему уютную, теплую и праздничную атмосферу. Зажигательные песни и танцы, разнообразные конкурсы и, конечно, счастливые детские лица. И малыши, и ребята постарше хором подпевали артистам, лихо отплясывали под зажигательные ритмы фламенко, с удовольствием принимали участие в мастер-классах. Одни сосредоточенно выводили узоры на ароматных имбирных пряниках под чутким руководством мастера по карвингу Жанны Дятловой. Другие окружили художницу Надю Буку и старательно делали новогодние открытки. Кто-то дополнял праздничный костюм аквагримом, а кто-то фотографировался возле пушистой елки.

ZK4A1725 copy

ZK4A1734 copy

ZK4A1744 copy

ZK4A1745 copy

ZK4A1776 copy

ZK4A1784 copy

ZK4A1803 copy

ZK4A1873 copy

ZK4A2085 copy

ZK4A2127 copy

ZK4A2139 copy

ZK4A2144 copy

ZK4A2186 copy

ZK4A2187 copy

ZK4A2189 copy

ZK4A2191 copy

ZK4A2193 copy

Новогоднее дерево украсили письмами, которые ребята писали Деду Морозу и Снегурочке.

ZK4A1735 copy

ZK4A1732 copy

«Если сможешь», «по возможности», «если получится» – такими уточнениями изобилует каждое послание. Все невероятно тактичны и деликатны. Никто из ребят не написал в стандартной детско-избалованной манере «хочу», «принеси», «подари».

Ребята поздравляли сказочного персонажа с наступающими праздниками, делились успехами в школе, спортивными достижениями. Для одних заветным новогодним желанием был набор для творчества, коньки, для других – увидеться с любимым эстрадным артистом, побывать в Дельфинарии, посетить матч хоккейной команды.

Каждый из участников сегодняшнего праздника написал письмо сказочным персонажам, – уточняет директор Белорусского детского фонда Александр Трухан. – Мы постарались исполнить желание каждого ребенка. Помочь в этой сказочной работе мог любой желающий. На сайте Белорусского детского фонда, а также в социальных сетях мы размещали электронные варианты детских писем, и каждый человек мог стать персональным волшебником.

ZK4A1731 copy

Так маленькая Каролина Дорошко написала, что «очень бы хотела встретиться с Аленой Ланской». Несмотря на плотный график, певица не смогла отказать в такой трогательной просьбе. Алена Ланская поздравила всех с Новым годом, исполнила несколько своих хитов и отправилась общаться с маленькой Каролиной и ее семьей.

ZK4A1848 copy

ZK4A2008 copy

ZK4A2018 copy

ZK4A2035 copy

ZK4A2123 copy

Чуть позже мы поинтересовались у Алены, каково это – примерять костюм волшебницы и исполнять новогодние желания:

Волшебницей я себя не чувствую, – скромничает Алена Ланская. – Просто приятно сделать хоть одного ребенка счастливым. Я очень растрогалась, когда получила письмо Каролины. Уже собиралась ехать в город Горки (семья Каролины Дорошко из Могилевской области. – Прим. авт.), но так вышло, что они сами приехали в Минск  и наша встреча произошла быстрее, чем планировалось.

ZK4A2184 copy

Алена Ланская пообщалась с Каролиной и ее семьей, а напоследок обратилась ко всем маленьким гостям праздника и настояла, чтоб каждый ребенок в следующем году прочитал минимум три книги. Исполнительница предупредила, что обязательно проверит, а после расскажет, какие книги прочла сама.

Я уверена, что необходимо усердно и хорошо учиться и много читать, – добавила певица. – Важность образования переоценить сложно.

Возвращаясь к праздничной теме, мы уточнили у Алены, верит ли она сама в чудеса и исполнение желаний?

Верю, что есть некая высшая сила, которая помогает каждому человеку осуществить свои мечты, – со всей серьезностью отметила Алена Ланская. – Главное – искренне верить. Не зря говорят: все сбудется, главное – очень захотеть.

ZK4A2178 copy

Роль Деда Мороза для Кирилла Жоглика исполнил представитель хоккейного клуба «Динамо-Минск». Мальчик для себя и брата просил у волшебника два билета на игру любимой команды. Это желание сбылось. Кроме того в подарок Кирилл получил еще и фирменные шапку и шарф с автографами всей команды.

Кристина Валентинова из деревни Липень Осиповичского района очень хотела со своей большой семьей сходить в аквапарк. Ее мама Галина Жила воспитывает пятерых приемных детей.

ZK4A1746 copy

Раньше в доме было 12 детей, – добавляет Галина Жила. – Потом разъехались учиться, работать в другие города. Сейчас растим пятерых. И вот честно, когда в сборе были все 12 – управляться было легче. Все мои дети очень чуткие, отзывчивые, всегда рады помочь. Я очень благодарна Белорусскому детскому фонду за такую замечательную акцию. Сами бы не смогли организовать такой потрясающий новогодний праздник. Все мои ребята верят в Деда Мороза. Что интересно, старшие даже больше младших.

Ответственным за исполнение желания малышки стал сам директор аквапарка Александр Герасимович. После праздничного утренника вся семья отправилась на встречу водным приключениям в аквапарк.

Мы счастливы, что Новый год – это тот праздник, когда волшебство становится возможным, особенно для детей с непростой судьбой. Мы благодарны всем людям и организациям, которые откликаются на детские мечты искренними действиями и заботой, – отметила пресс-секретарь ОО «Белорусский детский фонд» Юлия Капцевич.

Справочно

Республиканская благотворительная акция «Наши сердца – детям», проходит в рамках общереспубликанской акции «Наши дети». Продлится она до 10 января 2016 г.

Традиционно Белорусский детский фонд вместе с волонтерами, артистами, сказочными персонажами посетит детские отделения больниц столицы: 22 декабря – детское отделение РНПЦ психического здоровья, 23 декабря – Республиканский детский кардиологический центр РНПЦ «Кардиология», 24 декабря – детское ожоговое отделение Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, 24 декабря – детское травматологическое отделение 6-й городской клинической больницы.

Фото Сергея Лукашова  

ТОП-3 О МИНСКЕ