«Мечты сбываются!»: зрители о концерте Дмитрия Хворостовского в Минске

Дмитрий Хворостовский выступил на сцене Дворца Республики вместе с Государственным академическим симфоническим оркестром и Государственным камерным хором Республики Беларусь с дирижером Константином Орбеляном.

Певец представил белорусской публике одну из последних программ по песням военных лет – «Победа».

Мне не хотелось расставаться с этим репертуаром, который всем известен и всеми любим, – рассказал артист журналистам накануне концерта. – «Победа» представляет некий симбиоз. Все песни достаточно известны, но записаны в новой аранжировке Евгением Статюком, и трактовка их нова для меня. Кроме того, я не пел эту программу с мая, сейчас буду с большим удовольствием снова ее исполнять.

LK2A8610

«Темная ночь», «Песня о далекой Родине», «На безымянной высоте», «Жди меня», «Журавли», «Как служил солдат» – публика приветствовала певца долгими овациями перед каждой песней и после каждой по несколько раз вызывала артиста на поклон. В то время как благодарные зрительницы одаривали Хворостовского пышными букетами роз и многочисленными подарками, мужчины в зале скандировали: «Дмитрий, будь здоров!»

LK2A8629

Минск стал одним из первых городов, где прославленный баритон выступил после творческой паузы, обусловленной курсом лечения от онкологического заболевания, диагностированного весной. В сентябре Дмитрий триумфально вернулся на сцену «Метрополитен-опера», исполнив роль графа ди Луна в опере Верди «Трубадур». Затем были концерты «Хворостовский и друзья» в Москве и Санкт-Петербурге.

LK2A8569

Голос его нельзя ни с чем сравнить! Повезло, что мы смогли попасть на этот концерт. Мечты сбываются! – не скрывали эмоций Ирина и Вера. – Раньше следили за его выступлениями только по телевизору. Концерта в Минске ждали давно. Поэтому когда увидели весной афиши, очень, очень обрадовались. А потом несчастье его подкосило… Выйти на сцену сейчас, после болезни, – это подвиг. Это не может не вызывать уважение.

Мне на день рождения дети сделали чудесный подарок – подарили билеты, – рассказала Алла. – Восхищаюсь уникальным голосом Хворостовского! Да и посещение такого концерта премиум-класса не может принести ничего, кроме удовольствия. Давно слежу за творчеством Дмитрия. Знала о нем, когда еще только начинал в Красноярском оперном театре. Радует, что он вернулся на сцену после жуткой болезни. Пусть ему хватит здоровья для дальнейшего творчества!

LK2A8568

Меня заинтересовало, что такой певец будет исполнять песни на военную тему. Хорошо знакомые многим, но в новой аранжировке. Я очень люблю песни военных лет, интересно было услышать их в исполнении Дмитрия Хворостовского, – сказал Сергей.

Очень понравилось! Невозможно описать словами наш восторг, – поделились впечатлениями Екатерина и Татьяна. – Песни в его исполнении так звучат, что даже не представляется, что могло бы быть лучше… Мы следим за событиями в мире культуры и искусства и считаем, что концерт звезды такой величины нельзя было пропустить.

LK2A8694

Приехал сюда из Березино, – отметил Виктор Яковлевич. – Когда узнал, что певец будет выступать в Минске, сделал все, чтобы попасть на концерт… Впечатления самые что ни на есть приятные. Я служил в Белорусском военном округе. Потому песни военной тематики мне очень близки.

Справочно

Уже 18 ноября Дмитрий Хворостовский даст новый концерт в Уфе вместе с Ильдаром Абдразаковым в Башкирском театре оперы и балета. Затем его ждет серия выступлений в лондонском Королевском театре Ковент-Гарден, где певец исполнит партию Евгения Онегина в одноименной опере.

LK2A8575

LK2A8581

LK2A8585

LK2A8590

LK2A8700

LK2A8561

Фото Алексея Колесникова

 

Самое читаемое