Медалистка Ирина Курочкина выбрала спортивную школу, которой пожертвует около 6 тыс. долларов

Ирина Курочкина, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в женской борьбе, решила поддержать Могилевский областной комплексный центр олимпийского резерва. В рамках проекта «Олимпийский выбор» учреждению будут переданы 15 тыс. рублей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Президентский спортивный клуб.

Фото БелТА

Выбор неудивителен, ведь Ирина там тренируется.

В 2019 г., после победы на II Европейских играх в Минске, спортсменка также поддержала свой центр олимпийского резерва. А в 2016-м Ирина была стипендиаткой Президентского спортивного клуба.

Справочно

Акция «Олимпийский выбор» стартовала в ходе Олимпиады-2012 в Лондоне, после чего была проведена на Играх в Сочи 2014 года, Рио-де-Жанейро 2016-го, Пхёнчхане 2018-го и II Европейских играх 2019-го в Минске.

Суть акции заключается в том, что каждый чемпион и призер Олимпиады из состава сборной Беларуси может выбрать спортивное учебное учреждение — школу или клуб, — которому Президентский спортивный клуб окажет безвозмездную помощь для укрепления материально-технической базы, организации и проведения соревнований, а также участия в них.

Сумма финансовых выплат зависит от достоинства медали, завоеванной спортсменом: за первое место — 20 тыс. рублей, за второе — 15 тыс., за третье — 10 тыс.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ