Медицинская рота отметила новоселье в учебном центре в Печах

В 72-м гвардейском Объединенном учебном центре (ОУЦ) подготовки прапорщиков и младших специалистов 30 июля торжественно открылся новый объект, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны.

В отремонтированном здании, где находилась казарма, разместилась медицинская рота с возможностью амбулаторно-стационарного лечения. Здесь смогут одновременно получать врачебную помощь 140 стационарных и 300 амбулаторных пациентов.

Подразделения медучреждения размещаются на четырех этажах. Первый этаж отведен под приемно-поликлиническое отделение, на втором и третьем расположены госпитальное отделение и медпункт. На четвертом этаже находятся медвзвод учебной части и санитарно-эпидемиологическая лаборатория 23-го санитарно-эпидемиологического центра. В здании нашли место также для клинической и бактериологической лабораторий. В первой проводятся общие и биохимические исследования с использованием автоматизированных анализаторов. Бактериологическая лаборатория предназначена для диагностики микробного загрязнения в мазках, смывах, а также пробах продуктов и воды. Она имеет отдельный вход и изолированную систему вентиляции.

Открывшаяся медрота — не единственный объект, которым может похвастать наш центр, — отметил начальник 72-го гвардейского ОУЦ гвардии генерал-майор Владислав Будик. — Недавно отремонтировали казарму для размещения личного состава, столовую, два клуба. Ведется благоустройство военных городков, строится банно-прачечный комплекс. Продолжается ремонт четырех этажей еще одной казармы, где появится новая мебель. В медроте есть все для качественного приема больных. Современное диагностическое оборудование позволяет выявлять заболевания на ранней стадии. Палаты светлые, просторные, оборудованы санузлами. На каждом этаже имеется столовая, есть и аптека. Все медработники — профессионалы.

Фото агентства «Ваяр»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ