Медицинские маски в Беларуси производят в первую очередь для внутреннего рынка — представитель «Беллегпрома»

Медицинские маски в Беларуси производят в первую очередь для удовлетворения внутреннего спроса. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА, заявила начальник управления внутренней торговли и выставочной деятельности концерна «Беллегпром» Светлана Кахро.

Комментируя возможность поставок медицинских масок на экспорт, она отметила, что перед белорусскими предприятиями стоит первоочередная задача удовлетворить внутренний спрос на средства защиты. Важно, чтобы у граждан была возможность купить маски и в государственных, и в частных аптеках, подчеркнула С. Кахро.

По ее словам, сейчас к пошиву масок приступают и частные предприятия, у которых есть возможность перепрофилировать швейное оборудование и подключить необходимый персонал. Некоторые предприятия «Беллегпрома» также сменили профиль и занялись пошивом медицинских изделий.

Сейчас в стране производится около 300 тыс. единиц средств индивидуальной защиты в сутки. Увеличив количество предприятий по пошиву масок до 15, планируется нарастить объем до 550 тыс. штук в сутки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Минздрав обнародовал перечень стран с COVID-19. По приезде из них нужна самоизоляция

Обстановка по коронавирусу в мире и Беларуси: сколько человек выздоровели и сколько умерли

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ