Медики назвали сладости, которые не повредят даже при диабете

Медики предупреждают, что и здоровые люди, и те, кто страдает диабетом, должны получать с пищей необходимый объем углеводов, в том числе из десертов. Какие сладости выбрать без вреда для здоровья, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Так, врачи советуют ежедневно употреблять около 300–400 г фруктов и ягод, которые являются идеальной заменой сладостям, особенно при повышенном уровне сахара в крови. При этом стоит избегать чрезмерно сладких фруктов — хурмы, фиников, бананов и винограда, а вот ягоды можно есть и в свежем, и в замороженном виде.

Хорошей альтернативой сахару могут стать безопасные подсластители, например стевия, которая в 150–200 раз слаще сахара и содержит значительно меньше калорий. Ее можно найти как в виде таблеток, так и в сиропе. А вот мед при повышенном уровне сахара в крови медики рекомендуют исключить из рациона.

Врачи также напоминают, что при сахарном диабете необходимые углеводы можно получать без вреда для здоровья из овсянки, гречки, сваренного в мундире картофеля или бурого риса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ