Медики провели консилиумы под руководством Пиневича: обсудили лечение двух подростков с ожогами в БСМП

В Республиканском ожоговом центре БСМП состоялись расширенные консилиумы специалистов под руководством министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, во время которых обсудили состояние и лечение двух подростков, госпитализированных в центр из Мстиславля и Мяделя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

В консилиумах участвовали комбустиологи, хирурги, анестезиологи-реаниматологи и другие врачи. Специалисты обсудили подходы к лечению двух подростков с ожоговыми травмами. Оба мальчика госпитализированы в отделение анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии), они находятся на искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна.

Состояние 12-летнего Ромы Когодовского, который вынес из пожара своего младшего брата, по-прежнему крайне тяжелое. Общая площадь ожогов составляет 62 % поверхности тела. Медики обсудили тактику лечения мальчика и подкорректировали лечение.

Также определен оптимальный вариант лечения подростка, которого доставили в БСМП из Мстиславля. Напомним, он получил электротравму, а степень ожогов достигла 70 %. Состояние этого мальчика тяжелое, но стабильное.

В Минздраве подчеркнули, что Республиканский ожоговый центр является уникальным учреждением для лечения пациентов с термическими травмами. Палаты центра оснащены противоожоговыми флюидизирующими кроватями «Клинитрон» и другим высокотехнологичным оборудованием.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ