Медики рассказали, как повысить защитные свойства маски

Российским ученым из Пермской государственной фармацевтической академии совместно с исследователями из Пермского Политеха удалось повысить барьерные свойства защитных масок в 20 раз. Для этого им понадобилось простое, но эффективное в борьбе с микробами средство — эфирное масло сибирской пихты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на AIF.RU.

Исследования показали, что масло сибирской пихты обладает противовирусными, антимикробными и противогрибковыми свойствами, а обработка средств индивидуальной защиты 10 %-ным раствором эфирного масла этого хвойного растения позволяет снизить риск заражения коронавирусом на 1 913 %. Медики порекомендовали проводить такую обработку в период эпидемий ОРВИ.

Антимикробные свойства масок позволяют использовать их и для профилактики осложнений после перенесенных вирусных заболеваний, в том числе COVID-19, — отметили в ПНИПУ.

Эфирное масло пихты ученые советуют использовать также людям с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, при ишемической болезни сердца и заболеваниях, сопровождающихся кислородной недостаточностью.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ