Медики рассказали, в каких случаях не рекомендуется делать ингаляции детям

Ингаляция является одним из эффективных методов устранения симптомов насморка или кашля у детей. Она позволяет лекарственному средству попасть непосредственно на слизистую трахеи, бронхов и в легкие. Также с ее помощью увлажняется слизистая носоглотки и выводится мокрота. Однако есть случаи, когда от процедуры лучше воздержаться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

При проведении ингаляции на дому медики рекомендуют для начала проконсультироваться с врачом и строго соблюдать его инструкции. Важно помнить, что для процедуры есть ряд противопоказаний. К ним относятся склонность к носовым кровотечениям, гипертония, дыхательная недостаточность тяжелой степени и сердечно-сосудистая недостаточность. Если температура тела ребенка выше 37, °С, то вместо ингаляции следует использовать только пластыри-ингаляторы.

Правила проведения процедуры

Ингаляции ребенку следует проводить строго под наблюдением взрослых и по указанию врача.

Нельзя выполнять процедуру сразу после еды. Необходимо подождать около часа после приема пищи.

Во время ингаляции не нужно заставлять ребенка дышать часто — это может вызвать головокружение. После рекомендуется отдохнуть.

Максимально комфортным способом проведения процедуры для детей будет применение пластырей-ингаляторов. Их удобно клеить перед сном на пижаму или в изголовье кровати. Один такой пластырь действует несколько часов и облегчает дыхание на протяжении всего сна.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ