Медики сообщают о 40 погибших с начала военной операции в Йемене

Жертвами авиаударов в Йемене с начала военной операции «Буря решимости» стали не менее 40 человек.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на неназванных представителей минздрава страны.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. На данный момент известно, что коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

Накануне представитель местных властей сообщил, что в результате авиаударов в Йемене погибли 65 человек. Чиновник, которого цитировало агентство Sputnik, заявил, что среди погибших есть женщины и дети.

Операция в Йемене началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов». О своем присоединении к коалиции помимо Иордании заявили также Пакистан, Египет и Судан.

Как уточняется, 12 человек были убиты в ходе авиационного налета по одной из военных баз, расположенной к северу от столицы республики Саны, – снаряд случайно угодил в находящиеся поблизости жилые районы. Данные о пострадавших пока не приводятся.

 

 

Самое читаемое