Медитация, уроки танцев и рисунки на носках — обзор бесплатных мероприятий недели

Как интересно провести досуг, не потратив при этом ни копейки, — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Порисовать на носках

Что, где, когда: Акция Lots of Socks. ТРЦ Galleria Minsk (пр. Победителей, 8). 21 марта в 17:00.

Зачем идти: Этот флешмоб привлекает внимание общества к людям с синдромом Дауна. Чтобы почувствовать себя не таким, как все, странным, выделяющимся из толпы, вам предложат надеть разноцветные носки. Говорят, в прошлом году к акции присоединился президент Исландии, а также премьер-министр Канады. Мероприятие проводит радио «Мир». Его уже поддержали белорусские звезды — Виталий Гурков, Shuma, Тео, Ольга Рыжикова, Лариса Грибалёва, группа DaVinci, Анна Бонд, Надя Бука. Участвуя в конкурсах, можно будет выиграть носочки, разрисованные представителями белорусской богемы. Или создать свою авторскую пару незаменимого элемента одежды.

Научиться танцевать

Что, где, когда: Мастер-класс по танцам в стиле contemporary dance. Танцевальный проект Tochka7 (ул. Сурганова, 24). Каждый понедельник, среда — с 21:00 до 23:00, суббота — с 17:00 до 19:00.

Зачем идти: Пробное занятие в танцевальной школе будет бесплатным — это ли не способ понять, лежит ли у вас душа к пластике? Сontemporary dance интересен тем, что подходит почти всем, независимо от музыкальных вкусов, телосложения и возраста.

Посмотреть на транспорт будущего

Что, где, когда: Выставка рисунков FAI Young Artists Contest 2018. Национальный аэропорт Минск (зона вылетов на третьем этаже). По 24 марта, круглосуточно.

Зачем идти: Узнать, каким транспорт будущего — все эти летающие мобили и корабли — видят дети и подростки. FAI Young Artists Contest 2018 — это международный конкурс рисунков, победители которого смогут совершить полет на вертолете, самолете или прыгнуть с парашютом. В белорусском национальном отборе пока участвуют 45 юных футуристов. Уже 24 марта объявят победителей.

Помедитировать

Что, где, когда: «Медитация в китайском дзен-буддизме». Пр. Машерова, 16, офис 1-А. 24 марта, 11:00.

Зачем идти: Научиться концентрировать внимание и понять, как правильно расслабляться и медитировать. На встрече будут и практические занятия, и теоретическое знакомство с предметом, коротко расскажут о сути восточных практик. Можно будет задать наставнику любые вопросы, касающиеся духовного развития.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ