Медицинская услуга «Личный врач-терапевт участковый» становится популярнее

За 2013 год в 10-й городской поликлинике Минска заключены 73 договора на годовое обслуживание пациентов в рамках проекта «Личный врач-терапевт участковый», из них 36 – повторно.

Это означает, что пациентов устраивает такая форма оказания медицинской помощи. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный врач 10-й городской поликлиники Светлана Цобкало.

– Мы первыми в столице начиная с 2011 года реализуем пилотный проект «Личный врач-терапевт участковый», – уточнила С. Цобкало. – Доктор работает с пациентом полчаса. За это время специалист успевает узнать его проблемы, которые порой кроются в семье, на работе и сказываются на здоровье. По сути, это психосоматика.

Медицинская услуга «Личный врач-терапевт участковый» включает в себя посещение врача в поликлинике (до 12 раз в год), визиты доктора на дом. В пакет услуг входят консультации врачей: невролога, офтальмолога, оториноларинголога, акушера-гинеколога, уролога, эндокринолога. При этом терапевт направляет на консультацию к узкому специалисту в день посещения или в течение 1–2 дней, так же как и на выполнение лабораторных, рентгенологических, ультразвуковых, функциональных исследований.

Стоимость годового абонемента к врачам составляет около 2 млн рублей, что в несколько раз ниже, чем в частных медцентрах.

Фото с сайта http://poliklinika6.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ