Медлячок, чтобы «Минск-Арена» заплакала: Баста дал концерт в столице

На своем сольнике рэпер Баста собрал полную «Минск-Арену», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед тем как артист вышел на сцену, закадровый голос попросил зрителей не стесняться в проявлении своих чувств. Поэтому уже первую песню «Я смотрю на небо» подпевал весь зал. Хотя и многие другие хиты Василия Вакуленко — «Чистый кайф», «Урбан», «Моя игра», «Здесь даже солнца не видно» — вызывали у публики бурную реакцию. Молодой человек, стоявший рядом, был настолько впечатлен встречей с кумиром, что практически весь концерт выкрикивал одну и ту же фразу: «Вася, давай!». Парень сзади вел себя более сдержанно и только изредка поддакивал: «Красава, Баста».

А рэпер тем временем зачитывал один куплет за другим, успевая в перерывах между треками еще и подшучивать над зрителями. Досталось и тем, кто прямо на концерте пытался запостить что-то в Instagram, и тем, кто отсиживался на месте и «не качал»:

— Молодой человек в голубой рубашке, почему вы руки не поднимаете? Давайте-давайте. Вы уже на карандаше.

За полтора часа Баста успел растрогать слушателей не только «Медлячком», но и тем, что исполнил песню «Сансара» вместе с 6-летним Ваней, обратившимся в программу «Вечерний Ургант» с просьбой выступить на одной сцене вместе со звездой. Подсобил ростовский музыкант и в делах любовных: прямо на сцене некий Павел сделал некой Екатерине такое предложение, от которого она, конечно, не смогла отказаться.

Перед концертом один товарищ спросил у меня: «Почему люди ходят на Басту?» Я только пожала плечами: «Не знаю. Слышала всего пару песен». В «Минск-Арене» слово «пара» магически трансформировалось во «много». Потому что мимо музыки Василия сложно пройти: она как будто везде, и такая простая, для народа. И душевная, прямо как мы любим. Разве нужно что-то еще для того, чтобы собрать очередную большую площадку?..

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ