Медведев об отношениях с Беларусью: «Разногласия — это только ожидания недружественных сил»

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался о разногласиях, возникающих в отношениях с Беларусью, а также о грядущих президентских выборах в республике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Фото РИА Новости

Про споры между двумя странами

Ну а про Беларусь — это, скорее, ожидания всякого рода недружественных нам сил, высказывания различных политологов. Иногда это подогревается и отдельными сентенциями руководителей, конечно. Но в целом у нас с Белоруссией особые — союзнические отношения, — сказал Д. Медведев, пояснив, что Беларусь и Россия входят в единое Союзное государство, где происходит процесс интеграции.

— Да, этот процесс идет непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают, отметил заместитель председателя Совета безопасности России и пояснил, что это рабочий процесс, а россияне и белорусы, по его мнению, один народ и очень близкие друзья.

    О выборах Президента Беларуси

Д. Медведева попросили оценить, не усложнится ли рабочий процесс по интеграции, если действующего Главу белорусского государства Александра Лукашенко не переизберут на новый срок. В ответ он предложил дождаться результатов выборов.

— Решение за народом Республики Беларусь. Это так же, как с Трампом. Народ даст ответ на вопрос о том, кто будет управлять государством. Беларусь — это особая для нас страна, наш союзник, — подчеркнул Д. Медведев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ