Медведеву предложили пост замглавы Совета безопасности России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев может занять пост заместителя главы Совета безопасности. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.   

На текущий момент такой должности в Совете безопасности России не существует, однако она будет введена в ближайшее время, подчеркнул В. Путин.

— Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами этого свойства, этой категории вопросов, — сказал российский лидер в беседе с членами Кабинета Министров.

Справочно

Совет безопасности РФ — конституционный орган, который занимается подготовкой решений главы государства по вопросам стратегии развития страны, обеспечения защиты интересов граждан, общества и государства от внутренних и внешних угроз, а также проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности. Председателем Совбеза является президент РФ Владимир Путин. В структуру Совбеза также входят секретарь Совбеза (с 2008 года на этом посту находится Николай Патрушев), постоянные члены и члены Совбеза, которые включаются в его состав главой государства.

Читайте также:

Правительство России уходит в отставку в полном составе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ