Медведю Тристану из Минского зоопарка нашли невесту

В Минский зоопарк скоро переедет новая обитательница – медведица Нюра, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в этом учреждении. Животное доставят в белорусскую столицу из Пензы.

В настоящий момент животное находится на передержке в российском зоопарке. Сюда зверь попал после обращения жительницы Пензы к местным властям.

Неравнодушная женщина переживала из-за того, что на заднем дворе ее дома на протяжении трех лет в маленькой клетке жил медвежонок. Как выяснилось, дочь этой женщины – директор передвижного цирка. Однажды к ним в труппу пришел артист с медвежонком. Потом он оставил зверя на попечении работников цирка, а сам перестал о нем заботиться.

— Помогите пристроить медведя в зоопарк, — просила жительница Пензы в своем обращении.

Один из местных депутатов поручил направить во все зоопарки страны и ближнего зарубежья запросы на размещение животного. Он также связался с директором Пензенского зоопарка, депутатом Пензенской городской думы Андреем Воскресенским, который договорился с коллегами из Минска.

В результате, уже через месяц Нюра отправится в Минск. Ее ждут новый большой вольер и встреча с женихом – бурым медведем Тристаном.

Самое читаемое