«Мелодия столетий» Алексея Пантюка-Жуковского представлена в историческом музее

В Национальном историческом музее Беларуси открылась выставка живописи Алексея Пантюка-Жуковского «Мелодия столетий». 

Экспозиция приурочена к 60-летию художника и представляет собой большой творческий отчет мастера – более 40 картин, созданных живописцем за последние 40 лет.

– Выставка «Мелодия столетий» – это мои размышления о прошлом, настоящем и будущем белорусского народа, – отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» Алексей Пантюк-Жуковский. – Я, воспитанный деревней, вобравший в себя ее обычаи, традиции, ее мироощущение, никогда от них не отказывался. Может, поэтому, 30 лет работая педагогом в столичном колледже искусств имени Ахремчика и совмещая творчество с обучением, своей главной задачей считаю поддержку молодых художников в их стремлении постигать нашу прекрасную Родину.

У посетителей интерес вызвали такие работы живописца, как «Бабье лето. Бульба», «У материнского порога», «Лен», «Князь Миндовг. Беларусь средневековая», «Петр Машеров. Беларусь советская», «На перекрестке столетий», а также триптих «Безвинно погибшим солдатам 1941–1945 гг.», за создание которого Алексей Пантюк-Жуковский удостоен премии и диплома Министерства обороны Республики Беларусь.

Выставка «Мелодия столетий» продлится до 17 марта.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ