Меморандум о сотрудничестве подписали Первомайский район Минска и Пекинский район Чаоян (КНР)

Меморандум о сотрудничестве подписали 18 апреля глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич и руководитель китайской делегации Председатель Постоянного комитета народных Представителей Совета района Чаоян г. Пекина Чэнь Чунчжи, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Фундамент дружбы между нашими районами был заложен два десятилетия назад, — сказал в ходе встречи И. Кудревич. — А в последние годы дружественные взаимоотношения Республики Беларусь и Китайской Народной Республики развиваются во многих направлениях. Прочную основу этим взаимоотношениям создали лидеры наших государств, и наша задача сегодня укрепить их подписанием Меморандума о сотрудничестве. В Минске много крупных предприятий, которые могут быть интересны нашим китайским партнерам, поэтому я предлагаю через Первомайский район сотрудничать со всей белорусской столицей, не замыкаясь на одном ее регионе.

В свою очередь Чэнь Чунчжи отметил, что динамично развивающийся район Чаоян заинтересован в развитии отношений с Минском и, в частности, с Первомайским районом.

Согласно подписанному документу, стороны планируют взаимодействовать в области торговли, финансов и научных технологий, оказывать содействие предприятиям в налаживании взаимовыгодного экономического сотрудничества. А также развивать сотрудничество в областях образования, здравоохранения, культуры, соцобеспечения, спорта и туризма и содействовать укреплению взаимопонимания и дружбы между Беларусью и Китаем.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое