Мемориальную доску в честь композитора Олега Молчана открыли в Минске

Торжественное открытие мемориальной доски в честь композитора Олега Молчана, который ушел из жизни год назад, состоялось на ул. Раковской, 20, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мемориальная доска в честь композитора Олега МолчанаКак рассказала вдова музыканта певица Ирина Видова, Олег Владимирович родился и жил в этом доме до 5 лет.

Не так просто нам было доказать, что муж родился в этом доме, поскольку тогда улица называлась Островская. А потом мы нашли домовую книгу, где обнаружили фамилию его мамы и бабушки — Зинкевич, — отметила И. Видова.

Мемориальная доска в честь композитора Олега МолчанаПосле этого, по ее словам, все необходимые для размещения мемориальной доски документы были быстро согласованы Минкультом и Мингорисполкомом.

Молчан становится таким же символом для Минска, как Моцарт для Вены и Шопен для Варшавы, — считает И. Видова Что же касается мемориала, то я обратилась к белорусским скульпторам Ольге Нечай и Сергею Оганову, а за основу была взята фотография с его последней фотосессии, сделанной в мае 2019 года.

Мемориальная доска в честь композитора Олега МолчанаНа торжественном открытии памятной таблички присутствовали официальные лица, друзья семьи Молчан и ценители таланта белорусского композитора. В честь О. Молчана православный хор исполнил песню «Молитва», одну из самых знаковых в репертуаре «Песняров». Также песню-посвящение для мужа спела И. Видова.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ