Менее 10 % населения планеты имеют антитела к COVID-19 — ВОЗ

маски пасскажирыПо данным Всемирной организации здравоохранения, антитела к коронавирусу выработались менее чем у 10 % населения мира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Как рассказала главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан, ВОЗ отслеживает исследования очагов заражения в некоторых городах мира. Хотя результаты показывают, что подчас не менее половины населения города имеют антитела к коронавирусу, это не позволяет говорить о достижении коллективного иммунитета.

ВОЗ следит за этими сероэпидемиологическими исследованиями, по последним подсчетам, их было около 500. И если рассматривать их вместе, получается, что менее 10 % населения мира имеют антитела к этому вирусу, — сказала С. Сваминатан.

Она также отметила, что местами, например в густонаселенных городских районах, есть очаги, в которых 50–60 % населения перенесли коронавирусную инфекцию вируса и теперь имеют антитела. Однако это не означает, что во всем городе, провинции, штате или стране удалось достичь коллективного иммунитета. По словам эксперта, когда не имеющие антител жители такого населенного пункта выезжают за его пределы, они по-прежнему подвержены риску заражения.

С. Сваминатан подчеркнула, что единственным способом достижения коллективного иммунитета в мировых масштабах будет вакцинация.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ