Меньше месяца остается до концерта легендарных электронщиков The Prodigy в Минске

Под какие песни Prodigy снимали и снимались известные на весь мир актеры и режиссеры?

Поклонники группы давно приобрели билеты и вовсю готовятся к отрыву под знаменитые треки на танцполе «Минск-Арены» 13 апреля. А тем, кто все еще сомневается или не знает, как развлечься этой весной, мы расскажем, почему этот концерт ни за что не пропустили бы такие именитые режиссеры, как Люк Бессон, братья Коэны и Иэн Софтли. Если кто-то не слышал: The Prodigy заслужено считаются рекордсменами по выпуску саундтреков для культовых киноблокбастеров и игровых франшиз. А вот и обзор лучших из них:

«Voodoo People» – пожалуй, один из самых известных и популярных треков The Prodigy, не слышал о котором разве что ленивый. Релиз трека состоялся в далеком 1994-м в качестве сингла ко второму альбому группы «Music For The Jilted Generation». Существует три официальных ремикса трека, и все они прозвучали в таких кассовых фильмах, как «Васаби» от Люка Бессона, «Доберман» с Венсаном Касселем в главной роли, и «Хакеры» с Анджелиной Джоли.

«Mindfields» – трек, без которого трудно представить известную серию блокбастеров режиссеров Вачовски – «Матрица». Тем, кто хотя бы один раз видел фильм из серии, трудно было избавится после просмотра от звучания навязчивой заглавной темы фильма в голове. Сами режиссеры не раз говорили о том, что в музыке электронщиков есть что-то «магическое», и что британцы «настоящие шаманы».

«Оmen». Эта композиция звучит сразу в нескольких нашумевших кинолентах: в скандальном фильме «Пипец» (вместе с треком «Breathe»), в пятой части ленты «Шаг вперед» и шестом «Форсаже». Несмотря на то, что жанры фильмов и рядом не стоят, «Оmen» органично вписывается в каждую из лент, делая её живее.

«Ghost Town» – трек, который в 2000-м прозвучал в «Большом куше» – настоящем криминальном шедевре от Гая Ричи. Кроме удивительных саундтреков, выпущенных после выхода фильма в продажу в виде альбома из 23 композиций, интересно отметить, что после съёмок среди поклонников творчества The Prodigy стали числиться сыгравшие в фильме кинозвезды: Бред Питт и Джейсон Стэйтем.

«Need for speed»: жажда скорости и адреналин с The Prodigy. Электронщики приложили руку и к процессу создания одних из самых популярных видеоигр. Так что практически каждый любитель виртуальной реальности, скорее всего, уже успел заочно познакомиться с небезызвестными бигбитами британцев. Саундтреки The Prodigy помогают геймерам из разных стран почувствовать себя настоящими стрит-рейсерами и профессиональными гонщиками в самом известном гоночном игровом симуляторе «Need for speed». Вышло более 15 частей знаменитой игры, и как минимум в восьми из них настроение игрокам создают The Prodigy. Также британцы приложили свою руку к таким известным играм, как Mortal kombat, Crysis 2, Hitman и Colin McRae.

Хиты от The Prodigy также звучали в нашумевшем молодежном сериале «Отбросы», в фильмах «Козырный туз», «Блейд», «Запрещенный прием» и даже в драме «Близость». Уйти в отрыв под лучшие хиты британцев и поностальгировать под знакомые саундретки из любимого кино вы сможете 13 апреля в «Минске-Арене».

Самое читаемое