Меню для спортсменов II Европейских игр будет содержать 250–270 блюд

Меню для спортсменов II Европейских игр будет содержать 250–270 блюд, рассказала в Национальном пресс-центре начальник управления по организации питания фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Юлия Кравченко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На играх ожидается участие 4 тысяч спортсменов и 2 тыс. официальных представителей НОК. То есть в первую очередь необходимо организовать питание 6 тыс. человек в Деревне спортсменов, которая находится на пересечении пр. Дзержинского — ул. Чюрлёниса. Там будет работать основная столовая на 2 тыс. посадочных мест.

Для спортсменов будут представлены разные виды кухонь: европейская, белорусская, азиатская, также мы предложим гриль-меню, пасты, пиццы, конфессиональное питание (халяль, кашер), плюс вегетарианские и диетические блюда, — уточнила Ю. Кравченко.  Ротация блюд 7-дневная, то есть каждый день в течение недели идет смена блюд. На сегодня все меню для спортсменов составлено.

Как уточнила специалист, основной оператор привлекает к организации питания 920 человек из Минска и всего региона. Персонал в основном уже отобран. Проходят тестовые мероприятия по отработке блюд. В этой работе помогает бренд-шеф олимпиады в Сочи. Также сейчас формируется меню для других клиентских групп: представителей прессы, волонтеров и пр.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое