Мэр Москвы рассказал об улучшении ситуации с коронавирусом и отмене ряда ограничений

На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса в Москве с 27 января отменяются некоторые ограничения, в том числе на ночную работу предприятий общепита, ночных клубов, баров, дискотек. Об этом мэр российской столицы Сергей Собянин проинформировал на своем сайте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

С. Собянин отметил, что в условиях идущей на спад пандемии важно создать условия для скорейшего восстановления экономики, особенно самых пострадавших отраслей потребительского рынка.

Что касается перечисленных типов заведений и других организаций индустрии отдыха и развлечений, им по-прежнему следует соблюдать установленные Роспотребнадзором требования по рассадке посетителей и санитарный режим.

Также со среды перестает быть обязательным требование о переводе минимум 30 % сотрудников на дистанционную работу. Отныне это рекомендация. Возвращать работников в офисы или оставлять их на удаленке, решают руководители конкретных предприятий и организаций.

Как дальше будет проходить обучение в вузах, подведомственных Правительству Москвы, решат до 6 февраля по согласованию с Министерством науки и высшего образования РФ.

О сроках и этапах отмены оставшихся ограничений объявят дополнительно. С. Собянин отметил, что борьба с инфекцией еще не закончена, поэтому нужно продолжать соблюдать осторожность.

В России с начала пандемии выявили свыше 3,7 млн случаев коронавируса, из них в Москве — более 900 тыс. Тем временем в мире их число превысило 100 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ