Mercedes A-класса получит несколько вариантов кузова

В Mercedes-Benz не собираются почивать на лаврах и уже прикидывают, какими именно типами кузовов разбавить свое самое компактное семейство при смене поколений. 

Сейчас обсуждаются сразу несколько вариантов, передает vesti.ru.

Новое поколение Mercedes-Benz A-класса должно появиться на свет в 2018 г. По сведениям Autobild, эксперименты Mercedes-Benz начнутся с выпуска традиционного пятидверного хэтчбека. Однако сразу после этого А-класс превратится в классический седан (Mercedes-Benz CLA производитель предпочитает позиционировать как четырехдверное купе). Основным конкурентом для этой новинки назван седан Audi A3.

Через год «шильдик» А-класса примерят на себя купе и родстер, задачей которых станет отбить часть покупателей у Audi TT. И, наконец, последним вариантом станет спортивный универсал в стиле Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Универсал, по сведениям немецкого издания, будет предназначен для продаж только на территории Европы, тогда как хэтчбек, седан, купе и родстер будут активно продвигаться на глобальном рынке.

В настоящее время Mercedes-Benz предлагает четыре модели на базе переднеприводной платформы – хэтчбек A-класса, компактвэн B-класса, «четырехдверное купе» CLA и кроссовер GLA. Хэтчбек, купе и кроссовер имеют еще и «заряженные» версии, подготовленные подразделением AMG.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ