Меркель выступила с заявлением о разработке доступной для всех вакцины от коронавируса

Вакцины от коронавируса, которые разработают в Евросоюзе, должны быть доступны во всем мире. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Меркель, заразиться коронавирусом может каждый, поэтому нужно действовать вместе по всему миру. Она подчеркнула, что в условиях пандемии это необходимость. В части разработки вакцин предстоит собрать средства на эти цели. Не хватает около 8 млрд евро.

­– Германия принимает эту ответственность и внесет значительный финансовый вклад. Мы также позаботимся о том, чтобы вакцина приносила пользу всем, – сказала канцлер.

Она приветствовала участие в этой работе не только правительственных структур, но также частных фондов, производителей вакцин и лекарств.

Посвященная противостоянию коронавирусной инфекции видеоконференция с участием Германии и других стран-доноров намечена на 4 мая. Актуальны вопросы разработки вакцин, предоставления лекарств и хороших диагностических возможностей для людей во всем мире.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Нескорый конец пандемии и альтернатива маскам. Последние новости о коронавирусе в Беларуси и мире

ВОЗ: многие ученые подтверждают естественное происхождение коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ