Меры по поддержке экономики в период пандемии продолжат действовать в Беларуси

В Беларуси продолжат действовать меры поддержки экономики в связи с эпидемиологической ситуацией. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Новый документ вносит изменения в указ № 143 «О поддержке экономики» от 24 апреля 2020 г. Так, будут продлены возможность предоставления налоговых льгот по платежам в местные бюджеты и арендной плате за земельные участки, мораторий на увеличение базовой арендной величины, разрешение на реализацию лекарств, которые отпускаются без рецепта в Интернете.

Срок предоставления рассрочек погашения арендных платежей по отсрочкам, предоставленным в II и III кварталах 2020 г., переносится на первое полугодие 2021 г. Будут предоставлены новые отсрочки в первом полугодии 2021 г. с рассрочкой ее погашения до конца 2021 г.

Также дополнен список видов экономической деятельности, наиболее подверженных неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации: в него включена деятельность по показу фильмов.

Организации могут по согласованию с собственниками принимать решения о непроведении инвентаризации имущества, которое находится на бухгалтерском учете.

В связи с эпидситуацией наниматели могут предоставлять работнику с его согласия отпуск для нахождения в режиме самоизоляции, объявлять простой без ограничения его общей продолжительности в течение календарного года, включать в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, время предусмотренных законодательством отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя, а также освобождать сотрудника от работы в связи с его болезненным состоянием без сохранения заработной платы на срок до трех календарных дней суммарно пока действует указ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ