Месть с особой жестокостью: мужчину убили в собственном гараже случайные знакомые

Убийство 34-летнего электрика гаражно-строительного кооператива, совершенное в его же гараже, было раскрыто в течение дня.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Фрунзенского РУВД, около 9.00 13 сентября поступило сообщение, что в одном из гаражей на ул. Монтажников обнаружен труп его хозяина с множественными ушибами головы.

Прибывшим на место преступления сотрудникам милиции супруга убитого пояснила, что накануне они с мужем отдыхали на природе в компании знакомых. Вернулись поздно вечером домой. Женщина пошла в квартиру, а мужчина остался на улице гулять с собакой.

Спустя час хозяйка забрала питомца домой, а ее супруг остался на улице распивать спиртное со случайными знакомыми у подъезда.

Проснувшись утром, женщина обнаружила, что мужа все еще нет дома, позвонила ему. Вначале на звонок никто не отвечал, а затем телефон стал недоступен. Взволнованная супруга попросила своих братьев помочь найти мужа. Через некоторое время они нашли мужчину в собственном гараже мертвым с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что поздно вечером у подъезда между мужчиной и его новыми знакомыми возникла ссора, в результате которой он подрался с одним. Конфликт был быстро улажен, распитие алкоголя продолжено. Затем на такси поехали в гараж, где было еще спиртное. После очередной порции выпитого один из гостей решил отомстить хозяину за причинение телесных повреждений его другу во время драки во дворе дома. Он нанес множество ударов по голове электрика кувалдой, которую нашел в гараже. Все улики злоумышленники закопали на ближайшем пустыре. Мобильный телефон убитого в тот же день продали.

Сотрудники милиции оперативно установили личность мужчин. Через несколько часов 32-летний и 29-летний минчане были задержаны и доставлены в РУВД.

Возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139 «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Самое читаемое