Места массового отдыха в Советском районе посетит мобильная группа по обеспечению охраны порядка

пляж Комсомольское озеро купатьсяВ местах массового отдыха на территории Советского района будет организована работа мобильной группы по обеспечению охраны общественного порядка, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Советского района.

В связи с особенностями погодных условий и отпускной порой администрация района принимает дополнительные профилактические меры по обеспечению безопасного отдыха. Формирование мобильной группы — одна из таких мер. В ее состав вошли представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям, управления внутренних дел, ОСВОД и администрации района. Группа будет работать в пятницу, 16 июля, и субботу, 17 июля, с 14:00 до 19:00.

Ключевым объектом внимания мобильной группы станет излюбленное место отдыха многих минчан — Цнянское водохранилище. Здесь организованы пять пляжей протяженностью около 3 км. Общая же длина береговой линии водоема — без малого в четыре раза больше, и все ее участки, кроме оборудованных в качестве пляжей, потенциально опасны, о чем ни в коем случае нельзя забывать.

В этом году на Цнянском водохранилище уже зафиксирован факт гибели человека: мужчина утонул в километре от спасательной станции, в неохраняемой зоне, в его крови оказалось 2,8 промилле алкоголя. Спасены девять отдыхающих, в том числе два ребенка. За нарушение установленных правил поведения на воде предупреждены 234 человека, в том числе двое несовершеннолетних.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ