Местный алкоголь и 40 кг льда: мы изучили райдер танцоров Lord of the Dance

Зачем самый известный танцевальный коллектив Ирландии везет в Минск свое напольное покрытие и что его участники предпочитают пить после шоу, корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала из бытового райдера Lord of the Dance.

Легендарные мастера чечетки прибудут 23 ноября и снова покажут белорусам «Опасные игры» (Dangerous Games). Снова, потому что в прошлый свой приезд в 2016-м они собрали аншлаг как раз с этим шоу.

Несмотря на мировую известность, никаких запредельных требований в бытовом райдере коллектива нет. Видимо, сказывается закалка основателя труппы Майкла Флэтли, который еще в 2002 году поразил максимально скромными запросами организаторов выступления в Украине — ни лимузинов к трапу, ни акульей печени на завтрак. Требования касались строго технической части выступления.

В Минск в этот раз приезжают 50 человек — актеры и команда сопровождения. Технический персонал — начиная от операторов, заканчивая костюмерами и охранниками — предоставит принимающая сторона.

По проживанию и питанию никаких суперзапросов мы не нашли. Единственный, пожалуй забавный момент: в списке алкоголя после выступления значится пиво с пометкой «Обязательно местное!».

К выступлению коллектив просит предоставить 5 гримерок — каждая с раздельным санузлом. В одной из них разместится так называемая комната терапии с массажным столом и 40 килограммами льда. Он нужен, чтобы снять мышечное напряжение. Шутка ли, во время каждого шоу артисты отбивают больше 150 тыс. ударов.

Чтобы синхронный стук десятков каблуков был слышен максимально отчетливо, Lord of the Dance возят с собой специальное напольное покрытие. Для перемещения необычного пола нужен погрузчик грузоподъемностью не меньше 3 т.

Напомним, Lord of the Dance представят фееричное и ритмичное шоу 23 ноября во Дворце Республики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ