Местный сбор введут с 1 июня за пересечение границы в Гродненской области. Кого освободят от уплаты

Фото БелТА

Местный сбор за пересечение границы транспортными средствами в Гродненской области начнут взимать с 1 июня. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте Гродненского областного исполнительного комитета.

Соответствующее решение № 305 «О местном сборе» было принято 30 марта. Размер сбора составит 29 руб. (1 базовая). Оплачивать его необходимо в белорусских рублях водителям автомобилей, допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т. При этом стоимость не зависит от количества пассажиров. Водитель авто, выезжающего из Беларуси, в пункте пропуска должен представить документ об оплате.

Не нужно платить сбор водителям машин, которые следуют, например, на похороны либо с похорон членов семьи и близких родственников. Также от уплаты освободят инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы и их сопровождающих, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также тех, кто едет на лечение в санаторно-курортные учреждения или для получения медпомощи. Полный список размещен на сайте Гродненского облисполкома.

Внести оплату можно будет и заранее через ЕРИП или используя QR-коды, которые разместят во всех пунктах пропуска Гродненской области.

Собранные таким образом деньги направят на ликвидацию последствий, связанных с пандемией COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ