Место в кресле. Сколько работодатель сегодня готов платить руководителю

В столичной фирме вакантна должность директора со ставкой от 7 тыс. рублей, но есть нюанс. Как сообщает корреспондент «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Государственной службы занятости, соискатель в числе достоинств обязан свободно владеть хорватским языком.

В принципе, ничего страшного, курсы по обучению хорватскому в Минске есть, и через полгода вы будете разговаривать не хуже, чем Никола Тесла. Правда, 1 час обучения стоит от 14 рублей.

Китайский язык новичку поддается хуже, чем хорватский, зато и знания будут оценены дороже. В Смолевичах пока пустует кресло директора опять же коммерческой фирмы с зарплатой в 7,9 тыс. рублей. К слову, кроме китайского соискатель должен знать и английский язык.

Очень интересное предложение поступило из одного из сельсоветов Гомельской области. Местному предприятию также требуется директор, но с большим опытом в области алкогольной тематики. От новичка требуется в первую очередь опыт управления крупным производством по выпуску различных видов спиртного. По трезвому труду и зарплата. Руководитель может рассчитывать на 8,3 тыс. рублей.

Если вы кандидат химических наук и смотрите фильмы Феллини на языке оригинала, то есть шанс устроиться генеральным директором на полставки. Кроме итальянского работодатель требует еще и 10-летний опыт работы, зато готов предложить 7,2 тыс. рублей. Столько вы не заработаете, даже если возьмете в своем НИИ вторую ставку. Руководить, к слову, придется в Минске.

Опыт работы в области виртуальных денег и способность без запинки произносить фразу «реинжиниринг ИТ-архитектуры банка при низкой ликвидности деривативов основного эквайера» позволят надеяться на положительный результат при собеседовании на должность руководителя еще одной столичной финансовой организации. Зарплата от 6,1 тыс. рублей.

В целом, просматривая вакансии с хорошим окладом, следует отметить, что возможность поруководить у соискателей остается. Но и обычному инженеру по телекоммуникациям работодатель готов сегодня предоставить оклад 6,5 тыс. рублей при условии, что это хороший специалист.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ