Метростроевцы готовятся соединить ст. м. «Фрунзенская» и «Юбилейная площадь». Как идет процесс

Метростроевцы готовятся соединить ст. м. «Фрунзенская» (Автозаводская линия) и «Юбилейная площадь» (Зеленолужская линия). Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Минскметрострой».

Соединение пешеходных примыканий на этом участке намерены произвести в ближайшей перспективе. Как сообщил генеральный директор УП «Минскметрострой» Леонид Стухальский, ориентировочно с 25 марта по 1 апреля 2020 года участок подземки от ст. м. «Фрунзенская» до ст. м. «Каменная Горка» будет временно закрыт для эксплуатации. В этот период строители намерены провести врезку стрелки, соединение путей между Автозаводской линией и строящейся Зеленолужской.

Примыкание будет производиться на перегоне между «Фрунзенской» и «Молодежной». Технически это очень сложная задача. На период проведения работ «Минсктранс» организует компенсационный наземный транспорт с остановками у каждой станции метрополитена. Возможно, это будут автобусные и троллейбусные маршруты либо один из данных видов.

О точных графиках работы компенсационного транспорта ГП «Столичный транспорт и связь» проинформирует пассажиров заблаговременно.

Отметим также, что станция «Каменная Горка», как и в предыдущие годы, является одной из самых загруженных в столичном метро. В 2019-м ее услугами воспользовались более 20 млн пассажиров.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ