Метростроевцы приступили к сооружению еще трех станций

В сентябре метростроевцы приступили к сооружению еще трех станций 3-й линии Минского метрополитена — «Аэродромной», «Неморшанский Сад» и «Слуцкий Гостинец».

В настоящее время идет инженерная подготовка территории.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 25 сентября на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун.

Продолжается строительство первого пускового комплекса, в который входят 4 станции: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь».

— Строительно-монтажные работы в соответствии с графиком планируется завершить к концу 2019 г., — уточнил П. Царун. — На двух станциях — «Ковальская Слобода» и «Вокзальной» — уже ведутся отделочные работы.

На всем протяжении участка производятся строительно-монтажные работы. Ведется проходка по подземному пешеходному переходу с 1-й на 3-ю линию метрополитена. Построен левый перегонный тоннель между станциями «Вокзальная» и «Юбилейная площадь» общей протяженностью 1 610 м. В августе приступили к сооружению правого перегонного тоннеля. В проходке тоннеля в настоящее время задействовано 5 щитовых комплексов, в том числе один механизированный. Завершено строительство здания эксплуатационного персонала. Приступили к подготовке территории по сооружению электродепо «Слуцкое», где ведутся работы по перекладке инженерных сетей.

Работы на всем протяжении 7 станций организованы в трехсменном режиме и без выходных дней.

Напомним, недавно на очередной сессии Мингорсовета было принято решение о выделении из бюджета на строительство метро дополнительно 53 млн рублей. Всего в 2017 г. на эти цели предусмотрено более 153 млн рублей.

Справочно

В состав первого участка 3-й линии метро входят 7 станций: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь», «Аэродромная», «Неморшанский Сад» и «Слуцкий Гостинец». Общая протяженность этого участка — 8 км 520 м. На линии будет два пересадочных узла: на «Вокзальную» можно будет попасть с «Площади Ленина», а на «Юбилейную площадь» — с «Фрунзенской».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ