Метрович объясняет и предупреждает — в столичной подземке появится новый сотрудник

Пассажиры Минского метрополитена в скором времени смогут увидеть на информационных плакатах и видеоэкранах в подземке нового сотрудника — анимационного персонажа Метровича.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия, Метрович одет в форменную одежду сотрудников подземки. Его изображение будет использоваться в различных информационных и пропагандистских материалах метро. Идет работа и над анимационными роликами, в которых Метрович расскажет пассажирам о том, как вести себя в той или иной ситуации и как соблюдать правила безопасности в подземке.

Идея появления и роль Метровича состоит в том, что он «общается» с пассажирами — визуальная информация, подкрепленная текстом, легче воспринимается и запоминается.

На роль Метровича дизайнеры пробовали несколько персонажей, из которых был выбран именно этот забавный человечек. А для большей убедительности придали сходство с реальным человеком. Прообраз выбрали соответствующий: это сотрудник метрополитена со дня его открытия, обладатель почетного звания «Минчанин года — 2015», начальник станций «Малиновка» и «Петровщина» Владимир Кожедуб.

В Минском метрополитене надеются, что пассажиры на нововведение отреагируют положительно и впоследствии, если Метрович придется по душе, его образ будет олицетворять и столичную подземку в целом.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прикольно. Правда, во избежание упреков в дискриминации по половому признаку, возможно, Метровичу в его нелегком труде потребуется поддержка. Таковой может стать какая-нибудь Метровна Подземкова, или Метрополитеевна, или Сабвеевна, или Андеграундовна. Хотя Метрович работник опытный и, видимо, сам справится.

  2. Классная задумка, молодцы. Вообще, минские транспортники только радуют)

Комментарии закрыты